Несладкая правда о Кока-Коле
По отношению к Кока-Коле учёные настроены весьма решительно – это один из самых дорогостоящих мировых брендов, при этом формула напитка до сих пор находится под завесой запатентованной тайны.
Многочисленные критики этого вида газировки скорее всего правы, и имеют основания утверждать, что именно сладкая вода является причиной большинства болезней, ставших бичом современного человечества. Ожирение – это только начало долгого пути любителя пенного напитка, на следующих этапах человеку угрожает встреча с диабетом, мочекаменной болезнью, остеопорозом и даже чрезмерным продуцированием в организме половых гормонов.
Американские учёные доказали, что систематически употреблявшие колу даже в небольших количествах девочки были развиты не по годам, а женщины сильно рисковали приобрести рак половых органов. Кроме того, как и все напитки с повышенной кислотностью, Кока приводила к возникновению и прогрессированию эрозии зубной эмали сразу всех зубов!
Учёные не раз утверждали, что тёмный тонизирующий напиток нещадно выводит из организма человека кальций, что особенно опасно для пожилых людей, поскольку они в силу возраста склонны к заболеванию остеопорозом. Именно ортофосфорная кислота, содержащаяся исключительно в Кока-Коле, негативно влияет на прочность тазобедренных суставов у стариков, а ведь их перелом для таких людей невероятно губителен.
Даже упаковка сладкого, но такого вредного для здоровья напитка, способна уничтожать человека изнутри. Вещества, содержащиеся в пластике, поразительно похожи на женские гормоны – эстрогены, и, несмотря на почти оправдательный приговор европейского агентства, занимающегося вопросами изучения и оценки продуктов питания, специалистами была сделана чёткая оговорка – следует уменьшить потребления бисфенола с пятидесяти до четырёх микрограммов на массу тела!
Разница поражает! Так, может быть, не зря власти Вологды попросту запретили вожделенный напиток, вызывающий привыкание?