Правда о пищевых добавках.

28-2К сожалению, в наше время большинство продуктов подвергается обработке эмульгаторами и прочими пищевыми добавками. Все эти вещества крайне отрицательно отражаются на работе кишечника, дестабилизируя его микрофлору. Недавно проведенные опыты на грызунах свидетельствуют об этом.

В рамках исследования мышей в течение некоторого времени кормили пищей с содержанием стабилизаторов и загустителей. Концентрация этих соединений была идентичной уровню их содержания в человеческих продуктах. По итогам эксперимента, мыши набрали вес, их уровень сахара повысился, и они начали страдать от проблем с пищеварительной системой.

На фоне общего состояния животных были зафиксированы незначительные очаги воспаления и потребность есть больше. Скорее всего, это объясняется тем, что вред возникал из-за роста опасных бактерий и быстро вызывал привыкание. В отдельных случаях наблюдался процесс метаболического синдрома.

Подробный анализ протекционной слизи кишечника грызунов привел к доказательству, того, что вредоносные бактерии, возникающие на фоне употребления пищевых добавок, не только размножаются в значительном количестве близ его стенок, но помимо всего прочего процесс их жизнедеятельности приводит к постепенному истончению защитной субстанции микрофлоры кишечника. Такая же картина, несомненно, происходит и в организме человека.

На фоне приведенных доказательств о вреде продуктов, содержащих пищевые добавки, становится крайне важным тщательно выбирать объекты питания. Предпочтение должно преимущественно отдаваться свежей и натуральной пище. Ведь еда должна идти на пользу, придавая силы человеку, а не постепенно убивать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *