Чрезмерное содержание в продуктах холестерина способствует развитию заболеваний пищеварительных органов
Исследование, проведенное учеными, позволило обнаружить дополнительные факты и рассказать о вреде продуктов с высокой концентрацией холестерина. Опыты проводились на рыбках, которые употребляли густые сливки, в которых очень большая концентрация холестерина. После такого питания у них начинались воспалительные процессы в кишечнике.
Было установлено, что именно холестерин связывает белок, образующий защитный верхний слой в кишечном эпителии. Это приводит к общему сбою в работе, снижению защитных свойств и развитию различных болезней под воздействием микроорганизмов.
После нескольких дней такого питания у рыбок обнаружили нарушение правильной работы пищеварительных органов, а это главная причина синдрома раздраженного кишечника, от которого страдают многие люди.
Чтобы определить, насколько данные исследований можно применить к организму человека, нужно провести дополнительные опыты, однако полученные результаты позволяют сделать еще одно заключение о вреде холестерина.