Хотите иметь хорошую фигуру: маргарин на помойку
В результате продолжавшегося 6 лет экспериментов американскими исследователями из Университета Уэйк Форест получено убедительное доказательство того, что продукты, содержащие ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся при производстве растительных масел и маргарина — транс-жиры, вызывают ожирение значительно быстрее (на 7% против 2% прибавки в весе), чем такие же по калорийности натуральные продукты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
А объем жировых отложений на животах подопытных из группы получавшей транс-жиры был в среднем на 30% больше, чем у тех, кто получал нормальную пищу с таким же содержанием калорий. Мало того, ученым удалось выявить еще одно негативное воздействие транс-жиров. У получавших транс-жиры были зафиксированы повышенные уровни глюкозы в крови, то есть признак сахарного диабета.
Транс-жиры содержит очти вся фастфуд-продукция: чизбургеры, чипсы, картофель-фри и т.п.
medicus.ru