Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/zdravo2020/www/wp-content/plugins/rustolat/rus-to-lat.php on line 1115
Какой жир выбрать для жарки?

Какой жир выбрать для жарки?

956770bf5d10e62Для жарки продуктов питания требуются жиры. Времена, когда мясо жарили на костре, прошли. Теперь мясо, рыбу, овощи поджаривают на сковороде, предварительно нагрев в ней жир. Какой жир лучше брать?

Этим озадачились ученые из Лестера в Британии. Для проведения эксперимента жителям было предложено пользоваться любым из привычных жиров. Использованный жир попросили принести для анализа.

В Лестере в продаже имеется много разнообразных жиров и масел. В объектах исследования нехватки не было. Выяснилось, что больше всего вредных продуктов окисления содержалось в подсолнечном и кукурузном маслах. Это можно объяснить большой концентрацией в них полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Такие кислоты при нагревании легко окисляются и образуют вредные пероксиды, альдегиды и другие продукты.

Меньшее количество вредных продуктов окисления содержалось в оливковом, рапсовом, сливочном маслах и гусином жире после жарки. В этих жирах и маслах концентрация полиненасыщенных кислот значительно меньше, а концентрация мононенасыщенных и насыщенных жиров больше.

Самое маленькое количество альдегидов обнаружили в твердых жирах таких, как сало. Профессор Гроотвельд, проводивший исследование сказал, что лично он предпочел бы для жарки использовать сало.Неожиданностью оказалось присутствие в жареном масле совершено новых альдегидов. Изучение новых веществ будет продолжено.

Жители Лестера поняли, что лучше пишу не жарить вообще. Если все-таки жарить, то использовать оливковое масло или твердые жиры. По окончании жарки, лишний жир лучше убрать с продукта. Нам также следует сделать выводы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x