Может ли брокколи предотвратить рак?
Овощи очень полезны — это знают все с самого детства. Но ученые так же доказали, что регулярное потребление капусты брокколи делает ваш организм неуязвимым к заболеванию раком головного мозга. В брокколи содержится особый экстракт, препятствующий развитию раковых клеток.
Исследователи из Питтсбургского института (UPCI) объявили, что действие этого экстракта, полученного искусственным путем, повлияло на группу крыс, зараженных раком головного мозга. Так же он был протестирован на добровольцах.Положительный результат был отмечен в обоих случаях.
Все эти данные будут повторно изучаться в течение 2015 года и, возможно, по модели экстракта будут создаваться специальные лекарства. Так же ученые обещают провести дополнительное исследование при участии, непосредственно, человека.
Для закрепления результатов каждому их 40 участников будут предоставлены капсулы, содержащие порошок с экстрактом. Добровольцы будут находиться под контролем специалистов и все изменения в их жизнедеятельности зафиксируются исследователями.
«Люди, лечащиеся от рака головного мозга, к сожалению, подвержены также раку ротовой полости и раку щитовидной железы. Обычно заболевание двумя видами рака приводит к смертельному исходу. Поэтому важно приостановить хотя бы один из них, чтобы обеспечить пациенту существование» — говорит ведущий специалист исследования, доктор Джулия Бауман.
Исследование находится на финансировании NCI. Результаты были представлены на Американском ежегодном собрании исследования рака в Филадельфии.