Почему полезна рыба
В Японии проживает большое количество людей, возраст которых превышает 83 года. Высокая продолжительность жизни жителей этой страны объясняется их исключительными генетическими особенностями, а также употреблением здоровой пищи.
Японская кухня очень богата разнообразными дарами моря. Употребление в пищу рыбы позволяет японцам получать в нужном количестве необходимые витамины, протеин, аминокислоты и другие микроэлементы. В отличие от мяса или птицы протеины, которые имеются в рыбе, намного лучше усваиваются нашим организмом.
Употребление богатой аминокислотами рыбы просто жизненно необходимо человеку, потому как наш организм не способен вырабатывать их самостоятельно и должен получать вместе с пищей. Аминокислоты участвуют в физиологических процессах.
В рыбе также содержится много витаминов, йод, фосфор, медь и другие ценнейшие микроэлементы. Потребление морской рыбы, богатой йодом, считается прекрасной профилактикой заболеваний щитовидки.
Рыба отлично подходит в качестве диетического продукта. Рыбой нежирных сортов можно дополнять различные диеты.