Потребление какао может снизить риск сердечных заболеваний
Исследователи обнаружили, что потребление какао может снизить риск сердечных заболеваний, приступов, рака и диабета до 10%! Ими было исследовано Панамское племя Куна, для жителей которого недельная норма этого напитка — 40 чашек. Оказывается эпикатекин – компонент какао – значительно снижает риск огромного количества «сердечных неприятностей».
Профессор Медицинской Школы при Гарварде Норман Холленберг в своём интервью газете «Mirror» заявил: «Если полученные данные найдут своё подтверждение в будущем, то мы без стеснения можем сказать, что это станет настоящим открытием в истории медицины».
Учёные намериваются продолжить наблюдения за эпикатекином, который содержится также в чае, вине и шоколаде. Теоретически этот компонент способен избавить от 80% известных на Западе недугов.
Инф. vkurse.ua