Употребление в пищу фруктов каждый день поможет снизить риск инсульта
Сотрудники Оксфордского университета обнародовали данные своих исследований в области влияния фруктов на сердечно-сосудистую систему человека.
Эксперимент британских ученых длился более 7 лет, а в его проведении поучаствовало более 500 тысяч жителей Китая. В результате, после обработки всех необходимых данных, ученые сделали вывод, что риск инсульта, а также других различных болезней сердца и сосудистой системы, у людей, которые ежедневно добавляли в свою диету фрукты, значительно ниже, чем у всех прочих. Если человек каждый день разбавляет свой рацион разными видами фруктов, то риск инсульта падает на 40% (остальных сердечных заболеваний – на 27%). Любопытно, что у людей, евших фрукты, кровяное давление было пониженным.
Ученые из Оксфорда советуют включать в свою ежедневный рацион минимум 150 граммов различных видов фруктов (яблок, груш, бананов и т.д.), особенно тем людям, которые склонны к разнообразным сбоям в нормальной работе сосудистой системы и сердца.