«Кишка тонка» похудеть?
Мало кто знает, что в нашем теле постоянно живет около ста триллионов различных бактерий. Удивительно, что число одноклеточных организмов превышает количество клеток наших тел. Поэтому не стоит удивляться, что от их активности во многом зависит наше здоровье.
Большинство микроорганизмов в нашем теле представляют собой здоровую микрофлору, которая нужна нам для продолжения жизнедеятельности. В нашем кишечнике имеется приблизительно от двух до трех килограммов бактерий, играющих важную роль в наборе или сбросе веса. То есть, человек, желающий похудеть должен первым делом выправить бактериальный баланс кишечника, а также определиться с одним из методов похудения.
Есть микроорганизмы, которые помогают нам похудеть. Их называют пробиотиками. Они нужны для поддержания нормального функционала кишечника. С их помощью происходит расщепление органических компонентов пищи, они помогают усваивать полезные вещества. Они же контролируют рост вредоносных бактерий и грибков.
Исследования доказывают, что количество полезных бактерий определяет набор веса человеком. В случае сдвига бактериальной флоры в сторону полезных бактерий уровень сахара крови приходит в норму. Это приводит к снижению производства гормонов, заставляющих организм запасать сахар в жире.
При проведение различных экспериментов, испытуемые люди в один голос утверждали, что длительный прием продуктов питания, обогащенных пробиотиками приводил к быстрому снижению веса.
Как человек может узнать, нужны ему пробиотики или можно обойтись без них? Прежде всего, прислушаться к себе. Ряд симптомов указывает на то, что в кишечнике происходят негативные процессы:
• Угри.
• Метеоризм.
• Частые запоры или, напротив, поносы.
• Герпес и стоматит.
• Экзема.
• Псориаз.
• Геморрой.
• Несварение желудка.
• Молочница.
Какие продукты богаты пробиотиками?
Прежде всего, это все кисломолочные продукты: живые йогурты, кефиры, ряженки и т.д. Главная проблема заключается лишь в том, что далеко не все взрослые люди переносят лактозу. Поэтому эти продукты не подойдут им в качестве источников пробиотиков.
Однако если с лактозой проблем нет кроме йогурта и кефира можно кушать:
1. Творог и сыры. Желательно, чтобы все это было домашнего производства.
2. Соевые соусы. Это тоже отличный источник пробиотиков. Японцы вообще верят, что соя спасает от всех болезней и проблем.
3. Темный шоколад. Это чудесный источник антиоксидантов и пробиотиков. По их содержанию он даже превосходит кефир.
4. Черный хлеб. В нем содержатся вещества, которые позволяют справляться с раковыми клетками.
5. Соления и квашения. Их запрещают различные диеты, однако, они содержат самые разные полезные пробиотики, нормализующие пищеварение.
К тому же, при соблюдении нормы потребления никаких проблем с лишним весом не будет. Для восстановления микробиотического баланса кишечника нужно постараться составить рацион так, чтобы он в основном состоял из продуктов, которые содержать пробиотики.
Можно даже начать принимать специальную фармакологию. Но здесь, как и во всем нужна мера. Старайтесь даже во время болезни не налегать на антибиотики, которые могут очень легко убить здоровую микрофлору вместе с больной.
После нормализации микрофлоры кишечника ваше тело начнет нормально реагировать на сахар и инсулин. Это приведет к сбросу лишнего веса не за счет сжигания мышечной массы, а за счет выжигания сахара.
Возникнет дефицит глюкозы, который организм начнет восполнять за счет жировых отложений. Тут главное помнить, что быстрое похудение – это путь к болезням. Худейте неспешно и останетесь сильными и здоровыми.