Чай и сок — помощники женскому здоровью
По утверждениям британских ученых, употребляя чай и апельсиновый сок, можно почти на треть снизить риск возникновения ракой опухоли яичников у женщин.
Проводимое учеными Университета на протяжении трех десятилетий крупное исследование среди 171 940 наблюдаемых пациенток не старше 55 лет, позволило сделать заключение, что содержащиеся в чае и цитрусовых органические антиоксидантные соединения (флавоноиды) могут служить защитой от этого разрушительного женского заболевания.
У наблюдаемых любителей чая, в частности было отмечено снижение риска рака яичников на 31%, а у приверженцев апельсинового сока – не менее чем на 20%.
Основными поставщиками флавоноидов для организма служат всем доступные продукты, такие как яблоки и цитрусовые, а также чай. Их включение в регулярный рацион питания могут оказать полезное влияние по профилактике риска возникновения раковых опухолей яичников.
Поэтому ученые рекомендуют прекрасной половине человечества свое утро начинать не с чашечки кофе, а со стакана натурального апельсинового сока, либо с кружечки хорошего ароматного чая. Тогда про этот недуг, возможно, никогда и не придется вспоминать.