Чем полезен цуккини?
Одним из наиболее популярных сортов кабачков является цуккини. Его характерный признак — цилиндрическая форма. Что касается окраски данного овоща, она может варьироваться от нежных светлых до более интенсивных темно-зеленых оттенков.
Родиной цуккини является Америка — в этой стране на протяжении длительного времени готовили пищу на основе семян этого плода. При этом вся остальная часть цуккини оставалась без внимания кулинаров. Жители европейских стран получили возможность познакомиться с этим вкусным и полезным овощем только лишь ближе к завершению XVI столетия. В наши дни популярность данного сорта кабачков неустанно увеличивается — и причиной этому является замечательный вкус в сочетании с обилием целебных свойств.
Цуккини славится рекордным содержанием витаминов А, С, а также витаминов, принадлежащих к группе В. Кроме того, он очень богат ценнейшими минеральными веществами — а особенно калием, магнием, цинком, железом, селеном и некоторыми другими. Благодаря такому составу употребление этого овоща очень полезно для сердечной деятельности, для работы органов системы пищеварения, для увеличения мужской силы, для максимально эффективного и безопасного похудения, а также для надежного укрепления иммунной системы. Входящие в состав цуккини молекулы-антиоксиданты лютеин, зеаксантин и бетакартин обеспечивают высокий уровень защиты от злокачественных новообразований.
Наиболее гармонично цуккини сочетается с рыбными блюдами, а также с бараниной в запеченном или тушенном виде.