Полезные свойства тыквы
Благодаря ряду свойств тыкву можно назвать достаточно полезным овощем. К примеру, тыква на 90% состоит из влаги, благодаря чему является низкокалорийным продуктом. Кроме того, этот овощ содержит множество самых разных полезных веществ, среди которых можно выделить калий и железо. В тыкве много содержится бета-каротина, который выполняет функцию витамина А. Овощ оказывает положительное воздействие на здоровье кожи, глаз и слизистых оболочек, а семечки тыквы обладают целебными свойствами и дают возможность организму более качественно бороться с некоторыми заболеваниями.
Перед покупкой овоща надо в первую очередь обратить внимание на то, чтобы черенок и кожура тыквы были целыми. Тыкву можно хранить в комнатной температуре, а в подвале её можно хранить две-три недели. Надрезанную тыкву лучше всего для хранения завернуть в фольгу и положить в холодильник. Таким образом она сможет сохранить первоначальную свежесть на протяжении нескольких дней.
Стоит отметить, что масло, которое находится в семечках тыквы, очень полезно, так как оно содержит разнообразные жирные кислоты. Употреблять можно и цветки овоща, которые по праву можно назвать деликатесом.