Что содержит в себе пальмовое масло

4Пальмовые масла входят в большинство продуктов, имеющихся на рынке. Это дешевое сырье, широко используемое в пищевой промышленности, но жаркие споры вокруг него так и не утихают.

Пальмовое масло, благодаря своей стабильной окислительной способности, существенно продлевает хранение продуктов. Поэтому широко применяется в кондитерских изделиях, при производстве маргарина, сыров.

Окисленные в процессе кулинарного производства масла приобретают ряд негативных свойств. Они отрицательно воздействуют на функции организма, ухудшают состав крови, подвергают токсической атаке почки, сердце, печень и другие органы.

Исследователи из США доказали, что сторонники пальмового масла на 23% чаще подвергаются инфаркту миокарда, чем любители других жиров. Также среди пользователей масла резко увеличилось количество смертей от сердечных заболеваний, особенно от ишемической болезни. В 2005-м году ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) посоветовала уменьшить употребление пальмового продукта во избежание проблем с сердцем.

Согласно исследованиям, пальмитиновая кислота повышает холестерин и способствует появлению сердечных заболеваний. Американская ассоциация эндокринологов в 2011 году тоже порекомендовала людям с заболеванием диабета уменьшить потребление тропического масла.

Кроме того, находясь в детских молочных смесях, масло связывается с кальцием в нерастворимые соединения и выводит его неусвоенным из организма. Пальмитиновая кислота также находится в грудном молоке, но в этом случае ее молекулы полноценнее усваиваются организмом ребенка.

Врачи советуют перейти на другие растительные масла, выбор которых довольно разнообразен, например, оливковое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *