Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

88be474f58027c9e183d49970dfb431fВ нашей стране издавна почитались блюда из домашней птицы, в частности, из курицы. Касается это и котлет, которые готовились в печи. Сегодня же печь с успехом заменяется духовкой, блюда из которой будут максимально вкусными и сочными.

Для приготовления таких котлет нужно заранее подготовить фарш. Если же в силу личных предпочтений фарш вы не хотите использовать, то его можно заменить мелкорубленым мясом. Котлеты из куриного фарша в духовке получаются очень сочными и вкусными.

В зависимости от ваших предпочтений, выкладывать котлеты нужно на противень, смазанный маслом или же на огнеупорную форму. Делается это ещё в сыром состоянии, хотя для лучшего поддержания формы можно предварительно котлеты обжарить. Помните и о том, что котлеты могут пересушиться.

Чтобы этого не произошло, есть смысл посыпать котлеты тертым сыром или же добавить в них немного воды. А во избежание подгорания, есть смысл прикрыть котлеты листом фольги. Среди прочего, нужно сказать о том, что в куриный фарш, помимо самого мяса, добавляют яйцо, сметану, травы и специи, а также лук, очень мелко нарезанный или перетертый.

Говоря о пропорциях, на семьсот граммов мяса нужно взять одну луковицу среднего размера и одно яйцо. Перец и соль, как и специи со сметаной, добавляются, исходя из консистенции. При желании добавить в котлеты начинку, её тоже будет нужно подготовить заранее. Для этого берём полторы сотни граммов твердого сыра, пятьдесят граммов коровьего масла, а также зелень. Для обсыпки будет достаточно половины килограмма обычного батона и немного растительного масла.

Батон режется мелкими кубиками, чтобы он в духовке хорошо зарумянился. После этого лук и куриное филе измельчается на блендере. Выбиваем в готовую смесь яйцо, солим и перчим всё это, попутно вымешивая фарш.

Сыр трется на мелкой терке, а к нему добавляются прочие ингредиенты начинки. В раскатанный лист мяса заворачивается начинка, плотно фиксируя края мясной котлеты. Котлеты панируются измельчённым батоном, и ставятся в духовку.

Как правило, время пребывания на противне ограничивается двадцатью минутами. Но, в зависимости от некоторых условий, это время может растянуться на полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *