Венские сосиски
Содержание:
Каждый год в Гассельдорфе проходит праздник, посвященный венским колбаскам, или как принято говорить у нас – сосискам. В 2015 году этому блюду исполнилось двести десять лет. Причем проводят подобные мероприятия как в Германии, где родились первые колбаски из Франкфурта, так и в Австрии, где произошла их трансформация в венские сосиски. Постоянным участником этого праздника являются «венские сосиски».
История превращения франкфуртской колбаски в венские сосиски
Традиционный рецепт, по которому готовят это блюдо, используют огромное количество производителей мясных изделий, среди них и завод «Рублевские колбасы». Он был разработан Йоханом Ланером, родившимся жарким августом семьдесят второго года восемнадцатого века в Гассельдорфе. Будучи молодым человеком, имеющим возможность выбирать себе профессию, Йохан обучался у мясника во Франкфурте. Где овладел мастерством приготовления знаменитых свиных колбасок. И он стал первым кулинаром, посмевшим нарушить нерушимые традиции немецких поворов, который отошел от канонов изготовления деликатесов из мяса.
Новатор из Гассельдорфа
После завершения своего обучения юный мастер переезжает в столицу Австрии, где открывает собственное производство. Изготовляя свои деликатесы, Йоган начинает экспериментировать с рецептурой, изученной во время обучения. Однажды он решил добавить в свинной фарш, приготовленный для начинки франкфуртских колбасок, немного говяжьего мяса.
В консервативной Германии того времени за этот смелый поступок мастера лишили бы возможности вообще прикасаться к приготовлению колбасок. А в либеральной Вене мастер позволил себе смелый эксперимент — добавил в свино-говяжий фарш хлеб и разработанный собственноручно набор пряностей. Так появился новый деликатес, названный Йоханом Ланером «Франкфуртской венской колбаской».
Начиная с пятого года девятнадцатого столетия всей Европе, а позднее и миру стали известны «венские колбаски», которые внешне очень похожи с «франкфуртскими». МПЗ «Рублевский мясокомбинат» с особой тщательностью подходит к изготовлению своих мясных деликатесов и придерживается традиционной рецептуры, дошедшей до нас спустя века практически неизменной.
«Венские сосиски» МПЗ «Рублевский мясокомбинат»
Современные производители мясных полуфабрикатов, используя достижения техники и открытия в химической отрасли, зачастую используют различные хитрости, заменители, стараясь максимально уменьшить затраты на изготовление своей продукции. Они часто называют свои изделия именами известных мясных блюд, но абсолютно не придерживаясь ни рецептов, ни технологии изготовления.
Рублевский мясокомбинат использует в приготовлении «венских сосисок» ингредиенты, специи и традиционные технологии. Именно тот рецепт, которого придерживаются специалисты Рублевского, был удостоен высшей награды на выставке в Париже 1855 года. Подобной чести не удостаивалось ни одно другое мясное изделие Европы.