Чем правильная пицца отличается то неправильной
Маловероятно, что кто-то из людей, обратившихся в службу доставки Империя пиццы, останется недовольным. Дело в том, что курьеры этой компании приезжают очень быстро, да и цены здесь очень приятные.
Но самое главное то, что здесь работают только высококвалифицированные повара, которые готовят это кушанье по всем правилам и канонам, сформированным итальянскими кулинарами несколько столетий назад. И это стало причиной того, что заказанные здесь блюда по всем параметрам превосходят кушанья, приготовленные в домашних условиях.
Так что же это за такие загадочные каноны? В первую очередь, это кодекс пиццайолло, которого обязаны придерживаться во всех заведениях Неаполя, который и регламентирует процесс приготовления кушанья. В частности, тут написано, что для коржа может быть использовано только пресное дрожжевое тесто, не содержащее никакой сдобы. Что же тогда входит в его состав? Только специальная мука, чистая вода, щепотка соли и свежие дрожжи.
Еще одной, незначительной на первый взгляд деталью является то, что повара должны месить тесто только своими руками. В чем смысл такого решения в наши дни, когда есть масса приспособлений для замешивания теста? В том, что оно не становится слишком плотным, и содержит пузырьки воздуха, делающие его особенно вкусным. К слову, ограничение относится не только к процессу замешивания, но и формирования лепешки. Итальянцы растягивают ее руками, а не раскатывают скалкой, что позволяет им добиться наилучшего вкуса!
В России принято считать, что главное в пицце – это ее начинка, и класть в нее можно вообще все что угодно. Но в Италии знают, что для того, чтобы получить настоящее вкусное кушанье, достаточно положить на основу только сыр и томаты. Ну а от всего остального, при желании, можно смело обойтись. Ну а если в начинку кладутся и другие компоненты, то повару приходится следить за тем, чтобы эти продукты сочетались друг с другом, не перебивая своим вкусом другие. И, разумеется, нужно следить за тем, чтобы влажные продукты лежали на лепешке выше сухих – так кушанье сможет пропечься равномерно.
Но самое главное даже не это, а сам процесс запекания данного блюда. Хотя каноны и предписывают делать это в дровяной печи, вполне сгодится и электрический жарочный шкаф, поскольку тут важнее, скорее, не тип топлива, и температура запекания. В идеале пицца должна быть приготовлена за две-три минуты. Само собой, для бытовой духовке, диапазон температур которой гораздо ниже, это просто нереально. Причем, такое длительно запекание сказывается не только на вкусе блюда, но и на его полезности – дело в том, что во время его происходит разрушение витаминов.