Как сохранить овощи свежими

116658951_4О том, что овощи полезнее всего есть в свежем виде, знают все, но как их сохранить такими? Ведь не секрет, что хозяйки запасаются продуктами впрок, а те из-за неправильного хранения портятся.

Есть овощи, которые дольше сохранятся, если их держать в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Пакет хорошо бы сначала охладить, чтобы не образовался конденсат. При упаковке капусты и салата неплохо бросить в пакет два кусочка сахара, они впитают влагу и продлят срок хранения.

Такой способ не подойдет помидорам, огурцам, болгарскому перцу, баклажанам, их лучше держать в лотке в открытом виде. Вообще хранить капусту сложно, особенно цветную. Эффективнее всего обернуть ее пищевой пленкой, проделав несколько дырочек в целлофане. А брокколи поставьте как букет в сосуд с водой и в холодильник. Менять воду надо каждый день.

Помидоры держите отдельно от других овощей, так как этилен, который они выделяют, ускоряет порчу рядом лежащих продуктов. Томаты — неудобные соседи. Морковь, полежав рядом с ними, начинает горчить, зеленый перец и огурцы — гнить. Их лучше держать на свету при комнатной температуре. Зато свекла и картофель отлично уживаются. Картофель выделяет влагу, а свекла ее впитывает и не вянет.

Кабачки храните в сухом, прохладном месте. Уложить их нужно в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Огурцы можно уложить в кастрюлю вниз хвостиками. На дно кастрюли следует налить немного воды и менять ее в день один раз.

Болгарский перец нужно покупать спелым и хранить не в холодильнике, а в хорошо проветриваемом помещении.
Если вы не можете соблюдать правила хранения овощей, не покупайте их впрок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *