Киноа против рака груди

12345Киноа – злак, считающийся одним из 20 полезнейших продуктов в мире. И, как ни странно, у нас в стране многие люди даже не слышали о его существовании.

Злак этот выращивали еще индейцы в горах с суровым климатом. Они пекли из него хлебные лепешки. Затем он стал использоваться среди других народов. Но о повседневном распространении пока говорить рано, хотя во многих районах его стали культивировать.

Разберемся, как выглядит, какого вкуса и где используется эта культура. Крупа бледно-желтого или коричневого цвета, внешне похожа на кукурузу или гречку, а по вкусу – на необработанный рис. Очень часто киноа применяют в изготовлении макарон и хлеба. В кухне его используют для приготовления гарниров к блюдам.

Ученые из Америки провели исследования и пришли к выводу, что для профилактики рака груди полезно есть пищу, обогащенную витамином B6.

В эксперименте в Калифорнии принимало участие около полутора тысяч женщин. Наблюдение показало, что при наличии высокого уровня витамина B6 уровень возможности появления агрессивного рака груди снизился почти на 30%.

Эффект от витамина до конца еще не изучен, но есть предположения, что причина в наличии антиоксидантного и противовоспалительного его свойства.

Витамин содержится во многих продуктах: в хлебе, в фисташках, в киноа, в чесноке, в горохе, в сладком перце, в шпинате, в брокколи, в картофеле с кожурой, в спарже, в тунце. Он необходим пожилым людям, больным целиакией, аутизмом.

Но следует учесть, что употребление алкоголя, некоторых антибиотиков и противозачаточных таблеток снижает содержание витаминов в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *