Сок Грейпфрута — средство против рака.
Медики довольно часто замечали, что при определённом питании, при проведении противораковых лечебных мероприятий, происходит максимальное достижение эффекта лекарственных препаратов. Но не сильно задумывались над тем, от чего так происходит.
И вот американские учёные в Чикаго провели тщательное изучение взаимодействия сока грейпфрута и химиотерапии, проводимой при раковых заболеваниях. И пришли к выводу, что сок способен усиливать эффект от химиотерапии на раковые клетки пациента, при этом его действие не заставляет ждать, оно появляется уже через пару часов.
Так, были проведены исследования на 138 больных, находящихся на высокой стадии ракового заболевания. Им в качестве лечения была назначена химиотерапия. При этом половине пациентов было предписано пить свежевыжатый сок грейпфрута.
Результат был достигнут просто ошеломляющий. Было установлено, что подобная комбинация усиливает лечебное воздействие как отдельных медикаментов, так и всей химиотерапии на организм в 300-500%, поскольку вещества, входящие в этот сочный цитрусовый плод, замедляют разложение в печени лекарственных препаратов, попавших в организм.
Вследствие этого лекарства, получаемые организмом во время химиотерапии максимально долго, с большим эффектом воздействуют на поражённые участки клеток организма. Это позволяет увеличить совместными усилиями препаратов, химиотерапии и сока шанс излечения от заболевания раком, даже на высокой стадии его заболевания.
При таком лечении можно сэкономить финансы, так как при употреблении сока есть возможность не повышать дозу препаратов, а оставлять ее на одном уровне.