Подтверждено преимущество овсяных хлопьев над прочими видами завтрака

Kak-pohudet-pri-pomoshhi-ovsyanyih-hlopevОвсяная каша, приготовленная на завтрак, предпочитающим такой вид утренней трапезы прочим блюдам даст возможность дольше времени обходиться без калорийного «допинга» между основными (до обеда или ужина) приемами пищи.

Однако желающие сбросить излишек веса должны учесть одно обстоятельство – овсяная каша должна быть приготовлена из крупы, а не подготовленных хлопьев. Даже в сочетании с калорийными молочными продуктами результат в сравнении с залитыми последними хлопьями будет совершенно иным.

Исследовали этот вопрос луизианские ученые, удостоверившиеся на основе полученных ими данных в замечательных для желающих достичь либо сохранить оптимальный вес свойствах овсянки, дающей длительное и достаточно сильно выраженное чувство насыщения.

В итоге дневное количество съеденной пищи оказывается ниже, чем если бы завтрак состоял из других продуктов: бутербродов, яичниц и омлетов, пирожных, супов или сытных блюд на основе макарон и мяса. Итоги экспериментов ученые опубликовали в одном из респектабельных научных изданий.

Для участия в опытном исследовании отобрали почти пять десятков взрослых человек. Каждому из них на завтрак давали то теплую молочную овсяную кашу, то залитые холодным молоком термически обработанные хлопья. Оба варианта такого завтрака содержали равное количество (363) калорий.

Различия, замеченные участниками, для которых вид завтрака – каша либо хлопья – определялся в случайном порядке, были очевидны и не вызывали сомнений: овсянка в виде каши позволяла дольше оставаться сытым и служила своеобразным барьером для возникновения чувства сильного голода на протяжении целого дня. В итоге евшие на завтрак кашу участники обходились в этот день меньшим количеством продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *