Полюбите полезную еду
Считается, что человеческая психология – это самая малость личного опыта и огромнейшее количество негативных или позитивных самовнушений-предубеждений. И предубеждение о полезности только невкусной еды – тоже миф, внушенный нам маркетологами различных «фудов» и «бургеров».
Психологи вместе с диетологами единогласны – любые инстинкты человека можно обмануть. Надо только этого захотеть.
Во-первых, осознайте, что пища, которая не нравится, все равно является чрезвычайно полезной вашему организму.
Во-вторых, потерпите немного, пока полезное вам блюдо не станет приготовляться способом, который, наконец, вам понравится. Манипулируйте специями, добавками, временем и способами приготовления.
И, наконец, не забывайте о важности обстановки и сервировки. Хорошая компания сотрапезников при хорошей музыке и приподнятом настроении зачастую значительно расширяют наши кулинарные пристрастия. В дальнейшем позитивные воспоминания о приятнейшем времяпровождении сыграют роль положительных стимуляторов.