Польза некоторых продуктов

Польза некоторых продуктовСейчас появилось много противоречивых суждений о пользе или вреде некоторых продуктов. Лучший выход разобраться в этом — собрать только факты.

Например, неоднозначные суждения о мясе свиньи. Меж тем, обратимся к ученым, которые опираются только на факты. Ими давно доказано, что свинина содержит большое количество витамина В6, фосфора, железа, цинка и магния. Так, 100 граммов этого мяса поставляет в человеческий организм 36 процентов от всей нормы на сутки микроэлемента цинка, который очень важен для стабильной работы иммунной системы. Кроме того, цинк активно помогает укреплять кости у взрослых людей и помогает расти детским костям.

Еще говорят, что свинина слишком жирная. На самом деле если взять вырезку с тех ее частей, где нет сала, то она по своим свойствам будет очень близка к диетическому мясу из курицы. Более того, медики утверждают, что в небольших конечно количествах животный жир и сало человеческому организму очень нужны. Иначе будет расшатываться нервная система, а кожа станет шершавой и тусклой.

Теперь о сливочном масле и яйцах. Здесь сразу речь заводят об избытке холестерина, задерживающегося на кровеносных сосудах и вызывающего массу заболеваний. Холестерин действительно откладывается. Но возникает вопрос, откуда он появляется? Оказывается, что этот вредный элемент возникает, когда обмен веществ в организме нарушен, а вовсе не из продуктов питания.

А в сливочном масле есть высокое содержание фосфора, кальция, витаминов D, В, А. Для детского питания оно просто незаменимо. А вот различные заменители сливочного масла представляют собой как раз большую опасность. Самое полезное то сливочное масло, которое имеет темный желтый цвет. В нем огромное содержание бета-каротина, который является антиоксидантом, помогающим работать сердцу и легким.

Яйца содержат витамин Е (очень полезный для женщин тем, что уменьшает вероятность появления рака груди), D (помогает усваивать фосфор и кальций, что оздоравливает кости и зубы), фосфор.

Плюс, шоколад. Мало того, что он помогает организму производить гормоны счастья, так в нем еще имеются флавоноиды, которые являются антиоксидантами. А свободные радикалы, вызывающие старение организма, нейтрализуются именно свободными радикалами. И еще, в настоящем темном горьком шоколаде без всяких начинок есть эфирные масла, которые противодействуют образованию в кровеносных сосудах бляшек холестерина.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о