Польза баклажанов для здоровья

baklaganiБаклажан – это очень полезный овощ, который способен предотвратить болезни позвоночника, суставов, кишечника, печени, сосудов и сердца.  А что же находится внутри него? Около 1.4% белковых соединений, кальций, калий, железо, фосфор, витамины, 1.5% клетчатки, 4% сахара и 90% воды.
Если регулярно употреблять в пищу баклажаны, то в крови значительно снизится уровень холестерина. Кроме того, баклажаны очень полезны больным людям. Нарушение ритма сокращений сердца, фоническая ишемическая  сердечная болезнь, гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, атеросклероз сосудов ног, аорты, сосудов мозга, сосудов сердца – это далеко не весь перечень болезней, при которых полезно есть баклажаны с целью нормализации  здоровья.
Баклажаны спасают при отеках ног и рук, так как являются отличным  мочегонным средством. Также выводит из организма ураты (мочекаменная болезнь).
Этот синий овощ очень полезен для желудка. Он нормализует кишечную перистальтику. В диетическом питании, когда идет  речь о лечении запоров и лечении хронического гастрита,  баклажаны просто незаменимы.
Также баклажаны выводят из организма желчь. Он рекомендуется при болезнях желчевыводящих путей, поджелудочной железы, при проблемах с печенью.
Баклажаны являются очень хорошим антибиотиком. С помощью его сока можно избавиться от некоторых кожных заболеваний. Например, гнойничковые высыпания нужно мазать 2  раза в день соком из баклажана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *