Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/zdravo2020/www/wp-content/plugins/rustolat/rus-to-lat.php on line 1115
Популярная диетологическая концепция признана неверной

Популярная диетологическая концепция признана неверной

Популярная диетологическая концепция признана неверной

Эксперты утверждают, что разработанная десять лет назад схема «разумного распределения продуктов» — так называемая «пищевая пирамида» — не только не принесла пользы, но и могла быть причиной того, что населения США подверглось, можно сказать, «эпидемии ожирения»



Разрабатывая схему, диетологи старались обратить внимание на вред насыщенных жиров в таких продуктах как жиры, масла и сладости. Мучные продукты в «пирамиде» были представлены в заметно большем количестве, чем жиры, при этом часто не оговаривалось, что имеются в виду отнюдь не сдобные булочки. В результате возникло и закрепилось представление о том, что здоровая пища — обезжиренная.



Подчеркивая вред жиров и относительную безопасность углеводов, ученые тогда спровоцировали увлечение американцев разного рода обезжиренными, но калорийными продуктами. Но «легко доступные» углеводы быстро расщепляются и всасываются в кровь, но не могут быть немедленно израсходованы. Они не только откладываются в виде жира, но и могут привести к развитию сахарного диабета и заболеваний сердца.
Исследователи, подвергшие критике старую систему, предлагают альтернативу. Например, доктор Уолтер Уиллетт из Гарвардской школы общественного здоровья, предлагает учитывать, что продукты могут быть источниками как «плохих», так и «хороших» жиров и углеводов.


medicus.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x