Запеченная спаржа в духовке

Спаржа – это уникальное растение из семейства Спаржевых. В пищу его стали употреблять около двухсот лет назад, а в аптекарском деле, применяется еще дольше.

Спаржа – это многолетняя культура, представленная кустарником или травянистым растением, у которого на длинной стебле распускается множество мелких листочков, похожих на иголки. Однако в пищу применяют ту часть, которая только появляется на земной поверхностью. Больше информации о приготовлении читайте по ссылке на источник.

Польза спаржи не только в ее низкокалорийности, но и в богатом составе витаминов и минералов. В этом растении есть все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы – от А до цинка. В продукте много клетчатки, которая положительно воздействует на перистальтику. Также в составе есть аспарагин, расширяющий сосуды.

Спаржа – это уникальный природный диуретик. Ее применение позволяет мягко очистить почки, выводя камни и песок. Ее приписывают антивирусное и противогрибковое свойства. Также она обладает желчегонным свойством, усиливает выработку молока у кормящих женщин. Растение используется не только в пищу, но и для лечения таких недугов, как подагра, нервные расстройства, отеки.

Применение растения позволяет усилить потенцию у мужчин и либидо у женщин. Также при регулярном употреблении в пищу, растение способно улучшать состояния волос, кожных покровов.

Несмотря на все свои положительные свойства, не стоит употреблять спаржу при цистите, язве, простатите.

Один из способов приготовления спаржи – запечь в духовке. Для этого берется полкило растения, две ложки оливкового масла, по вкусу перец и соль.

Перед приготовлением, спаржу моют холодной водой, удаляют одревесневавшую часть. Подготовленные палочки помещают в пакет, туда же добавляют масло, соль и перец. В пакете все хорошенько перемешивается. После этого продукт выкладывают на противень. Не стоит выкладывать палочки тесно, так как они будут мешать друг другу и не получить их запечь равномерно.

Ля толстых палочек время запекания составляет около двадцати минут, а если хочется получить слегка хрустящий продукт, то двенадцати минут будет достаточно. Температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов. Также можно готовить спаржу на гриле.

Подают спаржу теплой: ждут, пока она слегка остынет, но не полностью. Этот продукт вкуснее всего именно в теплом виде.

Спаржу можно добавлять в супы, салаты. Она служит идеальным дополнением сложных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *