Базилик: полезные свойства, отменное вкусовое качество

Bazilik-2Учеными было доказано, что неспроста более 5 тысяч лет жители Индии используют базилик в медицине и кулинарии. Данный продукт в действительности обладает несравненным ароматом, а также полезными свойствами.

Растение содержит белки, аскорбиновую кислоту, различные витамины, каротин, чистый эвгенол. В медицине базилик используют для лечения головной боли, астмы, экземы, стоматита, ангины, а также используют при лечении различного рода воспалений: малого таза, почек, печени.

Растение знаменито антисептическими свойствами, а также спазмолитическими. Базилик применяют не только в сушенном или свежем виде, но и виде масла.

В кулинарии базилик выступает в роли ароматной приправы в основных блюдах из мяса, овощей и в салатах.

Диетологи рекомендуют употреблять данное растение тем, кто страдает проблемой лишнего веса. Базилик неприхотлив и его можно вырастить на подоконнике в обычном горшке.

Нельзя забывать и о противопоказаниях. Данное растение запрещено принимать страдающим сахарным диабетом, гипертонией и другими болезнями сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *