Зеленая гречневая крупа полезнее коричневой

buckwheatГречневую крупу или гречку, как ее называют в народе, считают «царицей круп». В наши дни растет популярность зеленой гречки. Давайте разберемся почему.

Зеленая гречневая крупа полезнее коричневой, потому что ее не обжаривают и, соответственно, она не теряет полезные свойства при термической обработке. Гречка богата витаминами Е и В, а также гречка насыщена кальцием, железом, цинком, фосфором, йодом и клетчаткой.

Гречневая крупа хранит в себе витамины в течение года. Зеленая гречка – это источник легко усвояемых белков. При регулярном применении в пищу, она благоприятная влияет на пищеварение и выводит избыточную влагу из организма. Гречневая крупа очень быстро растет, и поэтому она не нуждается в удобрениях и пестицидах.

Зеленая гречка выделяет слизь, поэтому ее следует замочить в воде на 2 часа перед варкой. Пророщенную гречку варить немного сложнее, ее также нужно замочить и оставить на сутки. Ее нужно промывать периодически, чтобы очистить гречку от слизи. Когда начнут появляться первые ростки, гречневая крупа будет готова к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *