«Диета парижанки»: в чём суть?

paris04_v650x433Жан-Мишель Коэн – один из самых авторитетных европейских диетологов. Его прославили не столько его научные труды, сколько собственная метода похудения, с успехом победившая по эффективности диету Дюкана.

В чем же секрет этой методы? Прежде всего, Коэн указал на недостатки диеты своего коллеги. Да она очень эффективна, но совсем не безопасна для здоровья из-за некоторых довольно жестких ограничений по питанию. Диета Коэна не имеет никаких ограничений и потому безопасна. Но при этом ее эффективность даже выше.

«Диета Парижанки» – гедонистическая диета, так как позволяет не отказываться от радостей жизни. Можно скушать круассан и даже выпить алкоголя. Главное, во всем соблюдать меру.

Диета Коэна, прозванная «Диетой парижанки» смогла в кратчайшие сроки завоевать популярность. И вот что удивительно, большая часть кабинета министров Франции придерживаются данной диеты.

«Диета Парижанки» состоит из трех ступеней. Все шаги к идеальной фигуре очень просты. Каждый этап начинается с правильного подбора продуктов питания и обучения их сочетания. То есть, худеющий человек первым делом учится правильно составлять собственное меню.

Чтобы облегчить муки кулинарного творчества, Жан-Мишель Коэн в своей книге описывает минимум двести пятьдесят рецептов простых блюд на каждый день. То есть, «Диета Парижанки предусматривает очень разнообразное питание. Проблем с формированием меню не будет.

Коэн постоянно повторяет, что экстремальные диеты – путь к саморазрушению. Ведь резкий уход веса оборачивается его возвращением. Только он придет не один, а приведет с собой дополнительные килограммы и печальные последствия для здоровья.

По словам Коэна идеальной можно считать лишь ту диету, которая позволяет человеку худеть без насилия над собой. И главное, эффект от диеты должен сохраняться на всю жизнь.В основе «Диеты Парижанки» лежат несколько главных правил, сформулированные Коэном. Вот они:

1. Человек должен пожелать избавиться от лишнего веса. Желание должно быть не сиюминутным, а осознанным, выстраданным. Нужно поставить цели, записать их на бумагу и в сложные моменты обращаться к записям, напоминая себе, за что человек борется.

Нужно непременно рассказать друзьям и знакомым о переходе на диету, чтобы заручиться их поддержкой.
2. Цели в диете не должны быть долгосрочными. Краткосрочная цель позволяет увидеть реальный результат в ограниченном отрезке времени, что лишь придает уверенности и сил.

3. Нужно определить собственную скорость похудения. У всех людей она разная. Первые килограммы обычно уходят достаточно медленно. Но в этом нет ничего страшного. Сброс веса со временем ускорится – главное, чтобы в процессе похудения человек не чувствовал дискомфорта.

4. Время от времени нужно радовать себя чем-нибудь «вредным». От маленького кусочка тортика или глотка вкусного вина человек не пополнеет. Зато у него значительно повысится настроение. Главное не переходит на питание только «вредными» продуктами.

5. Придется изменить собственные пищевые привычки. Долой полуфабрикаты, некачественные продукты. Нужно полностью менять образ жизни.
6. Баланс в питании нужно будет сместить в сторону белков. Они отлично спасают от голода и позволяют построить красивое тело. Углеводы не запрещены. Следует ограничивать себя в жирах.

7. «Диета Парижанки» — настраиваемая диета. То есть, придется настраивать ее под особенности собственного организма. Здесь нет готовых решений, лишь рекомендации.
8. Делайте блюда максимально простыми.
9. Живите по собственному ритму и тогда успех непременно придет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *