Интересное о грейпфруте
Издавна грейпфрут является любимым фруктом представителей всех возрастных категорий, что не удивительно ведь этот «подарок солнца» обладает ярким вкусом и внешним видом, а также несет большую пользу для здоровья. Всем известно, что грейпфрут содержит множество витаминов, только не все знают каких именно:
• Витамин С – полезен для кожи и помогает организму бороться с простудными заболеваниями;
• Витамин Д – обеспечивает здоровый рост детского организма, а также способствует нормализации роботы сердечно-сосудистой системы;
• Витамин РР – устраняет бессонницу, оказывает противоаллергическое действие, противодействует образованию холестерина.
Помимо витаминов грейпфрут содержит и другие полезные элементы. К примеру, пектин способствует улучшению пищеварения, сжиганию калорий и ускорению обмена веществ.
Употребление сока грейпфрута положительно влияет на настроение, а также способствует выведению мелких камней и песка из почек. Беременным женщинам сок грейпфрута помогает избавиться от токсикоза.
Но, несмотря на все положительные качества солнечного фрукта, все же необходимо знать некоторые особенности его употребления. Так, сок грейпфрута является слишком кислым, поэтому его не рекомендуют пить (или есть) тем, у кого существует проблемы с органами пищеварения: гастрит, язва, нефрит и так далее.
Также не рекомендуется употреблять грейпфрут людям, принимающим следующие виды лекарств:
• Противоинфекционные;
• Понижающие уровень холестерина;
• Иммунодепрессанты;
• Влияющие на нервную систему.
Все дело в том, что грейпфрут содержит вещества, которые снижают эффективность перечисленных препаратов.