Морковь и ее свойства
Морковь — это один из часто используемых ингредиентов для приготовления блюд. При этом ее используют в разных кухнях мира. Морковь способствует улучшению вкуса. Употреблять ее можно и в сыром виде. Особенно полезным является морковный сок, который часто используется для лечения.
Польза моркови определяется ее составом. Овощ содержит витамины В, С, К. В моркови есть медь, магний, натрий, кальций. Все это необходимые элементы для нормальной работы организма человека. Морковь является низкокалорийным продуктом. Специалисты рекомендуют употреблять морковь как источник витамина А. Особенно этот витамин необходимым беременным женщинам, поскольку витамин А нужен для нормального развития ребенка.
Употребление моркови помогает сохранить зрение. Богатое содержание витаминов сделало морковь отличным профилактическим средством при лечении авитаминоза. При заболевании желудка, появлении проблем с сердцем и почками, также рекомендуется добавить в свой рацион морковь. При выборе моркови необходимо обратить внимание на ее цвет, твердость и поверхность.