Как испечь пироги
Традиции нашей местности предполагают множество рецептов вкуснейших пирогов. Ещё совсем недавно их пекли исключительно в печи. Сейчас же, на смену ей пришла духовка. Но и в ней можно испечь хорошие пироги, если подойти к этому вопросу со всей серьёзностью.
Независимо от типа духовки, есть некоторые правила, которые будут общими. Если вы печете пироги «на дрожжах», то температурный режим выпекания должен быть равен 180 градусам с возможными небольшими отклонениями. Высокие же изделия лучше печь в более широких рамках, начиная от 175 градусов, и заканчивая 190 градусами по шкале Цельсия.
А вот маленькие изделия потребуют высшей температуры, вплоть до 220 градусов. Далее следует то, что пироги, которые получаются из слоеного типа теста, стоит печь в температурном диапазоне от 200 до 220 градусов.
Так как электрические духовки стали сейчас более распространёнными, нежели их газовые аналоги, то нужно помнить и о некоторых советах относительно такого метода готовки. Сейчас пироги с доставкой по Киеву от dominos.ua доступны на сайте dominos.ua.
Перед тем, как включить духовку, оттуда нужно вынуть всё лишнее, даже неиспользуемые решетки. Прежде чем начать выпекание, необходимо подогреть духовку до нужной температуры, подождав двадцать минут. Как правило, этого времени будет полностью достаточно, чтобы температура поднялась до необходимого уровня.
Не нужно класть охлажденную посуду в горячую духовку. Желательно, предварительно её прогреть. Касается это только стекла, которое не всегда выдерживает столь резкие температурные перепады. Так как воздух будет слишком сухим, ваши пироги придётся иногда смачивать.
Для этого имеет смысл добавить ёмкость с водой, которая будет храниться там половину времени готовки. А, если есть такое желание, то выпечку можно сбрызгивать водой или же подогретым молоком.
Чтобы угнать, готово ли тесто, можно использовать самую обычную зубочистку. Она втыкается в выпечку, после чего извлекается оттуда. Если на ней не осталось липкого теста, то это подскажет о том, что пироги уже готовы.
В общем же, никаких проблем с выпечкой возникнуть не должно, тем более, если духовка может похвастать неплохими рабочими характеристиками.