Как сварить борщ диетический
Борщ является одним из немногих блюд, которые любят люди разных стран. Поэтому, полюбился он и нашим соотечественникам. Тем не менее, традиционный борщ достаточно жирный, поэтому его нельзя рекомендовать всем в качестве ежедневного блюда.
Вместо этого, предлагается борщ диетического типа, который бы стал отличным вариантом даже для питания в период диеты. И сегодня вы узнаете, как же именно готовить борщ.
Перед готовкой нужно учесть количество соли и сахара в томатной пасте, дабы блюдо не оказалось пересоленым. Это особенно важно для тех людей, которые следят за количеством данных компонентов максимально тщательно.
Изначально для борща диетического берётся фасоль, которая варится в трех литрах воды. Но перед этим её потребуется замочить на пару часов, чтобы она немного размокла. Во время варки аккуратно нарезаем свеклу, которая добавляется в воду. Теперь можно добавить специи, какие вам больше нравятся, и провариваем всё около двадцати минут на среднем огне.
Теперь трем морковь, а также нарезаем лук с картошкой. Снова-таки, добавляем овощи в кастрюлю. Даём всему этому повариться ещё десяток минут, после чего потребуется добавить капусту, предварительно нашинкованную, а также томатную пасту и немного лимонной кислоты. При желании, её можно заменить соком половинки настоящего лимона. Варится наш борщ ещё около десяти минут, после чего его можно выключать.
Необходимо настоять блюдо не менее четверти часа, а то и больше, чтобы он приобрёл свой настоящий вкус. Теперь можно приступать к еде.
Существует мнение, что вместо лимона может применяться уксус.
К тому же, если ваша диета позволяет вам такое расширение продуктового набора, то можно заменить воду отваром из мяса, который сделает борщ намного более вкусным. Снова-таки, если такое для вас приемлемо, то можно добавить в борщ диетического мяса птицы или же нежирной говядины.
Суммарное время, которое вам понадобится для приготовления такого борща, составляет около одного часа. При этом в одной порции данного блюда окажется не более двухсот килокалорий. На мясном бульоне это количество может увеличиться до трехсот килокалорий.