Немного о пользе разных видов орехов
Безусловно, любые орехи являются очень полезным продуктом питания, содержащим в своем составе огромный набор различных полезных веществ. Однако широкий выбор подобного продукта на современном рынке заставляет задуматься о пользе отдельных видов. Например, фундук отличается высоким содержанием витаминов (антиоксидантов) А и Е. Его рекомендуют употреблять в сыром виде. Фисташки являются наиболее низкокалорийным видом орехов и в своем составе содержат больше белка, нежели другие виды.
В свою очередь орех кешью отлично влияет на иммунитет, работу сердечной мышцы и даже зубы. Его рекомендуют употреблять в поджаренном виде, но не больше 20 шт. в сутки. Ядра же грецких орехов богаты аминокислотами, минералами и дубильными веществами, однако по содержанию жиров обгоняют другие виды орехов. В этой связи не рекомендуется сильно налегать на грецкий орех.
Миндаль очень полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В нем содержится фосфор, железо, калий и другие полезные элементы. Кокос, как самый большой орех, оказывает благотворное влияние на зрение, щитовидную железу и пищеварительную систему.
Большое количество полезных микроэлементов содержится также в арахисе, бразильском орехе и даже каштанах, которые очень богаты клетчаткой и витаминами.