Полезные свойства рукколы
В растениях из семейства крестоцветных содержится много полезных веществ и большое количество витаминов. Часто они называются еще семейством «капустных». Редиска, редька, капуста и горчица – все это капустные. Они широко применяются не только в нашей стране, но и за рубежом.
Одним из растений, входящих в это семейство, является руккола, которая также известна как простогусеничник, эрука, идау. Этот хрустящий салат с горчично-ореховым пряным и слегка перечным вкусом весьма популярен. Рукколу применяли как пряность еще в Древнем Риме. В наше время руккола, полезные качества которой оценили по достоинству во всем мире, используется в кухнях разных стран, в особенности стран Средиземноморья. Трудно найти салат с таким содержанием полезных веществ. Ее в любом количестве без опаски могут употреблять люди, которые страдают ожирением.
Употребление рукколы позволяет улучшить обмен веществ в организме, наладить эффективное функционирование желудочно-кишечного тракта. Антиязвенные качества рукколы медики давно оценили по достоинству. Руккола помогает укрепить стенки желудка, существенно уменьшает размеры язвы.