Все о квашеной капусте
Квашеная капуста богата множеством витаминов и микроэлементов и представляет собой кладезь полезных веществ. Селен, содержащийся в капусте, оказывает профилактическое воздействие (за счет большого содержания витамина С) на иммунную систему. А витамин U оказывает заживляющее действие на язву двенадцатиперстной кишки и желудка.
Прием 200 граммов капусты в неделю (не более 100 граммов за один прием) позволит повысить иммунитет и улучшить пищеварительные процессы. Употребление капусты также положительно скажется на больных, страдающих бронхиальной астмой. Помимо капусты можно использовать ее рассол, который служит отличным средством для снятия похмелья.
Однако чрезмерное употребление капусты может негативно влиять на организм. Некоторые вещества, содержащиеся в квашеной капусте, могут снижать способность усвоения йода щитовидной железой и даже приводить к ее увеличению и опухоли. Также при употреблении капусты организм получает избыточную норму соли, что крайне нежелательно для людей, страдающих отеками и сердечно-сосудистыми заболеваниями.