Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/zdravo2020/www/wp-content/plugins/rustolat/rus-to-lat.php on line 1115
Зелень и капуста омолаживают мозг

Зелень и капуста омолаживают мозг

7108707eb1bdАмериканские ученые, наконец-то, выяснили, какие виды продуктов помогают сохранить мозг молодым и функциональным.В Университете Раш, находящегося в Чикаго, было проведено исследование, в котором авторы проекта на протяжении от двух до десяти лет наблюдали за способом питания и умственными способностями пожилых людей в количестве 950 человек.

Участники эксперимента проходили многочисленные тесты, позволяющие определить их уровень умственной активности, и в списке из более ста наименований отмечали те продукты и напитки, которые составляют их рацион.

В результате опроса ученые сделали вывод, что люди, привыкшие ежедневно принимать в пищу зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, с возрастом имели меньшее снижение умственных функций, по сравнению с теми, кто мало употреблял зелени в пищу. Как выяснилось в ходе эксперимента, старение мозга в среднем откладывалось на десять лет.

Большинство людей не хотят потерять с возрастом память, концентрацию внимания и прочие когнитивные способности, связанные с деятельностью мозга. Такие нарушения отрицательно сказываются на всех сферах человеческой жизни: бытовой, профессиональной, социальной.

Кроме этого, снижение когнитивных способностей лежит в основе болезни Альцгеймера, а также деменции. Частое употребление зелени является лучшим способом защиты мозга от подобных проблем.

Как считают ученые, зеленые овощи имеют такие ценные свойства, благодаря присутствию в них полезных для организма веществ, например, витамина К, фолиевой кислоты, лютеинов, бета-каротина.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x