Основы правильного похудения
Медики и диетологи вновь принялись за поиск рычагов правильного похудения. Новейшие исследования показали, что на процесс влияет не только количество калорий, но и периодичность их употребления.
Один из важных выводов гласит, что перерыв между приёмами еды должен составлять от 12 до 15 часов. Эксперимент на мышах показал, что, пропустив очередной перекус, животные значительно теряли в весе.
И даже потребление достаточно жирной пищи в будущем не меняло состояния мышей. Такие манипуляции способны снизить потенциальный риск диабета, поэтому само исследование рассматривается в качестве важного приоритетного направления работы медиков.
Рут Пэттерсон совместно с другими учёными занята на сегодняшний день изучением возможного влияния преимуществ голодания на человеческий организм. Первые результаты говорят в пользу гипотезы.
Так, у женщин, находившихся в группе, лишенной возможности есть по вечерам, было замечено явное улучшение внутренней системы регуляции концентрации сахара в крови.
Оказывается, вместо длительного и изнуряющего соблюдения диет, основанных на сокращении калорийности, можно периодически урезать привычный рацион всего на несколько дней. Уровень глюкозы будет снижаться, и жировые отложения станут рассасываться на глазах.
Руководитель исследований утверждает, что наиболее правильно не есть с 8 утра до 8 вечера. Пока такая методика проходит проверку на небольшой группе из пожилых женщин, которые уже успели заметить, что такой график переносится легче, нежели утомительные стандартные диеты.