Полезные свойства специй
Специи активно использовались людьми в своем рационе питания еще до появления соли.
Гвоздика – это маленькие бутоны миртового дерева, которые обладают обильным ароматом и жгучим вкусом. Гвоздика издавна применялась в качестве средства от зубной боли.
Карри представляет собой смесь приправ, которая оказывает на организм согревающее действие и избавляет от токсинов.
Корица является древнейшей из специй. Она нормализует пищеварение, улучшает кровообращение, понижает температуру тела и утоляет боль.
Куркума является природным антибиотиком, весьма эффективным при фурункулезе и экземе.
Кардамон издавна и по сей день используют при кашле, мигренях, астме, кожных заболеваниях и нарушениях пищеварения.
Ваниль уменьшает воспаление и снимает мышечные боли. Помимо этого, запах ванили помогает преодолеть тягу к сладкому и справиться со стрессом.
Базилик помогает предотвратить воспалительные процессы в мочевом пузыре и почках. Помимо этого, препараты базилика можно использовать в качестве отхаркивающего средства и обезболивающего при менструальной и зубной болях.