Польза от ягод санберри
Санберри, иначе называемая солнечной ягодой – сильнорослое однолетнее растение. Сначала мясистые ягоды санберри имеют зелёный цвет, затем он меняется на чёрно-фиолетовый. В этих ягодах, собранных в гроздья по 8-15 штук, имеется много полезных веществ (липиды, каротин, сапонины, стероиды, аскорбиновая кислота). В них также присутствует селен, который замедляет старение, серебро, которое помогает справиться с инфекциями, пектины, которые выводят из организма яды и шлаки, атакже антоцианы, которые улучшают состав крови.
Сбор урожая ягод санберри обычно начинается в сентябре и продолжается, пока не ляжет снег. Снимать ягоды торопиться не следует, поскольку на кусте они не теряют полезных качеств и даже лучше хранятся.
Употребление спелых ягод санберри и сока из них эффективно при ревматизме и геморрое, атеросклерозе и остеохондрозе, при подагре. Они используются при неврозах, гастритах, колитах, невралгии, циститах, бронхиальной астме, ангине и гипертонической болезни.