Польза малины
Малина относится к уникальному растению со многими лечебными свойствами. А ее красивые вкусные ягоды являются источником многих витаминов и приносят большую пользу людям.
Лечебные свойства малины
Употребление малины в достаточном количестве во время простуды позволит оградить организм от вредного воздействия антибиотиков и повысить иммунитет. В состав полезных ягод входит аскорбиновая кислота, витамины А, РР, Е, В2, благодаря которым улучшается аппетит, состояние кожи, работа сердца, обменные процессы, а также замедляются процессы старения и устраняются проблемы с пищеварительной системой.
Кроме этого, малина широко используется в диетическом питании. Салициловая кислота, которая находится в малине в достаточном количестве, оказывает антибактериальное воздействие и понижает температуру. Малиновое варенье отличается более высокой эффективностью по сравнению со свежими ягодами.
Использование в кулинарии
Малина обладает антидепрессивными свойствами и всегда поможет победить хандру. Из нее готовят вкусные джемы, варенье, желе. Сушеные, замороженные или консервированные полезные ягоды используют для приготовления выпечки, киселей, каш и соусов.