Продукты для повышения иммунитета

YanLev -Продукты, которые нельзя сочетатьКруглый год иммунитет подвергается атакам извне, но особенно уязвим он бывает в периоды межсезонья. Поэтому перед ними особенно важно подготовить организм к наступлениям вирусов. Кроме приёма специальных препаратов, помочь иммунитету можно недорогими продуктами.

Главная профилактика любых заболеваний – чистая питьевая вода. Дело в том, что её достаточное потребление благотворно влияет на правильную работу желудочно-кишечной системы. Именно в этом органе формируется основная часть полезных бактерий, выполняющих защитную роль. Таким же образом работают и кисломолочные продукты.

Пользу продуктов пчеловодства сложно переоценить. Мёд содержит марганец и витамин С, отличается быстрой всасываемостью, обладает противовирусным и противовоспалительным действиями. Пчелиная пыльца укрепляет иммунную систему, а прополис выводит вредную микрофлору из организма.

Корень имбиря обладает иммуностимулирующим действием благодаря эфирным маслам. Для профилактики простудных и вирусных инфекций имбирь употребляют в качестве приправы к основным блюдам или добавляют в чай.

Лидер по содержанию витамина С – лимон. Но не стоит забывать, что этот полезный компонент сохраняется только в свежих плодах. В сочетании с мёдом этот фрукт просто незаменим для поднятия иммунитета.

Редька считается натуральным антибиотиком, поскольку обладает бактерицидным свойством, а значит, борется с инфекциями. Кроме того, этот корнеплод улучшает аппетит и насыщает организм минеральными солями и рядом витаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *