Продукты для повышения иммунитета
Круглый год иммунитет подвергается атакам извне, но особенно уязвим он бывает в периоды межсезонья. Поэтому перед ними особенно важно подготовить организм к наступлениям вирусов. Кроме приёма специальных препаратов, помочь иммунитету можно недорогими продуктами.
Главная профилактика любых заболеваний – чистая питьевая вода. Дело в том, что её достаточное потребление благотворно влияет на правильную работу желудочно-кишечной системы. Именно в этом органе формируется основная часть полезных бактерий, выполняющих защитную роль. Таким же образом работают и кисломолочные продукты.
Пользу продуктов пчеловодства сложно переоценить. Мёд содержит марганец и витамин С, отличается быстрой всасываемостью, обладает противовирусным и противовоспалительным действиями. Пчелиная пыльца укрепляет иммунную систему, а прополис выводит вредную микрофлору из организма.
Корень имбиря обладает иммуностимулирующим действием благодаря эфирным маслам. Для профилактики простудных и вирусных инфекций имбирь употребляют в качестве приправы к основным блюдам или добавляют в чай.
Лидер по содержанию витамина С – лимон. Но не стоит забывать, что этот полезный компонент сохраняется только в свежих плодах. В сочетании с мёдом этот фрукт просто незаменим для поднятия иммунитета.
Редька считается натуральным антибиотиком, поскольку обладает бактерицидным свойством, а значит, борется с инфекциями. Кроме того, этот корнеплод улучшает аппетит и насыщает организм минеральными солями и рядом витаминов.