Время оказалось сильнее мифов об этих популярных продуктах

1720530В разное время появляются высказывания, провозглашающие тот или иной продукт исключительно полезным для здоровья. Через некоторое время возникают доводы, убеждающие людей в обратном: что раньше считалось вкусным, дешевым и абсолютно безвредным сегодня оказывается чуть ли не бомбой замедленного действия.

Маргарин

Более века он присутствует на полках магазинов, считаясь безвредным заменителем сливочного коровьего масла. Многие страны продвигают этот продукт до сих пор, стремясь запретить при этом, как Великобритания, натуральное сливочное масло.

Появлением маргарина мир обязан французскому правительству, объявившему конкурс на самый дешевый и пригодный для длительного хранения продукт, который использовался в дальнейшем в рационе солдат и крестьян. В результате переработки исходного ингредиента – растительного масла – образуются искусственные соединения, которые организм, будучи не способен усвоить, накапливает, снижая иммунитет и ухудшая обмен веществ.

Творожные десерты и йогурты

Аналогичные продукты, приготовленные из натуральных ингредиентов, своим промышленным «собратьям» сильно проигрывают. Ароматизаторы, загустители и чрезмерное количество сахара делают вкус магазинного творожка и йогурта значительно привлекательней. Натуральность добавленных в них фруктов тоже зачастую вызывает сомнения.

Малоаппетитный вид появившихся в советское время фруктовых кефиров не способствовал их популярности. Красочный импортный «антураж» и агрессивная реклама сделали свое дело, придав насыщенным провоцирующим диабет и набор лишнего веса аспартамом продуктам ореол здоровой еды.

Еще двумя ложно «полезными» продуктами являются манная каша и крабовые палочки. Однако практически полная бесполезность первой все-таки лучше насыщенного добавками второго продукта, изготовленного из дешевых сортов рыбы.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о