Черная икра не только вкусная, но и полезная
Производство черной икры обусловлено постоянным контролем популяции особей осетровых пород рыбы. В результате несанкционированного вылова и браконьерской деятельности промысел осетра падает, что приводит к снижению добычи икры и, соответственно, росту ее стоимости.
Состав черной икры изобилует разнообразием большого количества витаминов, аминокислот и минералов, полезных и даже необходимых организму человека. Этот деликатес оказывает положительное воздействие на иммунную и нервную системы, способствует профилактике атеросклероза. Улучшает систему кровообращения, нормализуя тем самым кровяное давление.
Человеку с пониженным содержанием железа в организме черная икра рекомендуется к регулярному употреблению. Наличие витамина D способствует усвоению кальция, недостаток которого испытывают женщины во время беременности. Достаточное содержание фосфора укрепляет кости и улучшает работу нервной системы, уменьшая риски умственного переутомления и бессонницы.
В самой черной икре отсутствует содержание каких-либо элементов, оказывающих негативное воздействие на организм. Продукты консервации, такие как соль, не рекомендуются к употреблению страдающим от гипертонии и почечных заболеваний.