Как оправиться после переедания?
Лучшим способом оправиться от переедания в период праздников естественно является сила воли. Не нужно неограничено есть всевозможные блюда, предлагаемые хозяевами. Однако все мы лишь слабые люди и иногда идем на поводу у своих слабостей.
1. Пейте больше, чем обычно.
После того, как вы съели слишком много, организм удерживает поступившую в него влагу для своих нужд. Есть две причины, почему это плохо: не выводятся шлаки и токсины из организма, а также увеличивается вес (хоть и водяной). Для того, чтобы избыток жидкости из организма был выведен, вы должны насытить свой организм водой. Странно, да? Дело в том, что тут работает принцип: «Каков смысл удержания того, что постоянно поступает в большом количестве». Итого, в течение 2-3 дней после того, как вы позволили себе лишнего, вы должны пить в два раза больше, чем обычно выпиваете. Лучше всего, если пить вы будете в основном очищенную воду, но можно и минеральную. Кофеин на эти два-три дня для вас табу. Постарайтесь употреблять пищу без соли, ведь именно она удерживает львиную долю влаги в организме.
2. Не пейте алкоголь.
Алкоголь обезводит ваш организм, кроме того, он очень калорийный, и он создаст еще большую нагрузку на все без исключения системы организма. Так что два дня воздержитесь от спиртных напитков.
3. Не прибегайте к голодовкам
Первое, что вам придет в голову — это желание разгрузить свой организм голодовкой. Однако, это вам не поможет. Дело в том, что голодание – это дополнительная нагрузка, которая может привести к нарушению обмена веществ в вашем организме.
Как делать правильно:
— ешьте немного меньше, чем обычно;
— ешьте больше белковых продуктов, ведь именно они способствуют скорейшему обмену веществ.
4. Физические упражнения.
Если вы постоянно бываете в тренажерном зале, то сразу же после застолий не стоит делать «кардио» упражнения. Лучше сконцентрироваться на силовых нагрузках, которые сжигают запасы гликогена, накопившиеся в ваших мышцах. Тем самым, запас углеводов, который вы получили во время переедания, будет использован для того, чтобы пополнить запас гликогена.