Клуб здорового питания
В России как грибы после дождя открываются и начинают активно работать многочисленные клубы здорового питания. Хорошо это или плохо? Однозначно хорошо. Ведь путь к долголетию и здоровью во много лежит через понимание того, что такое здоровое питание.
В современных условиях многие продукты питания, которые можно встретить на прилавках магазинов можно лишь с большой натяжкой назвать здоровыми. Более того, эти продукты и пищей то назвать сложно. Ведь пищевой ценности в таких продуктах нет. В них много калорий, которые должны давать энергию нашим телам, но они бесполезны, если тело не получить питательных веществ. В этом случае калории отложатся в жировые запасы.
С некоторых пор человек перестал относиться к продуктам питания, как к некой необходимости. Она превратилась в культ. Человек не следит за тем что он ест, насколько полезна та или иная еда. Ему важны вкусовые ощущения.
И современная пищевая индустрия дает ему их в полной мере. Избыток сахара в продуктах питания щекочет вкусовые рецепторы, заставляя поглощать все больше еды. Острая, копченая пища стимулирует выработку желудочного сока и человек вновь есть без меры. То есть, всякие сомнительные вкусовые довесочки подменили собой главную функцию пищи – снабжение наших тел всеми необходимыми для нормального функционирования веществами.
Наши тела – очень сложно настроенные биологические машины, которые функционируют каждую секунду нашего существования. Эта работа многогранная и требующая огромного расхода энергии и строительных материалов: витаминов, минеральных веществ, аминокислот, жиров, гормонов, углеводов и т.д. Без большинства этих веществ человек долго не проживет.
Так почему же мы сознательно ограничиваем себя в них, делая наше питание не сбалансированным в угоду производителям пищевой продукции? Да-да, именно пищевой продукции, потому что зачастую это вовсе не продукты питания, не еда.
Всему виной наша собственная неосведомленность. Мы забыли о том, что за миллионы лет эволюции организм человека приобрел возможности получать все необходимые элементы из натуральной пищи. Рацион человека раньше состоял только из натуральных продуктов. Человечество было более сильным и здоровым.
Казалось бы, с развитием технологий у человека должны появиться новые возможности. Он должен стать еще сильнее и здоровее. На деле же мы видим обратный процесс. Технологии позволяют менять не только структуру пищи, но и ее состав. В угоду бизнесу продукты питания наполняются различной химией, которая увеличивает срок хранения полуфабрикатов. Природные свойства пищи меняются.
Многие исследователи считают, что рост числа онкологических заболеваний, тяжелых хронических болезней в развитых странах напрямую связан с изменившимся рационом питания, в котором большую роль стали играть продукты, изготовленные огромными пищевыми комбинатами с применением химии.
А ведь решить проблему довольно просто. Нужно всего лишь перейти на натуральный продукт. Да, он не может долго храниться, его сложно транспортировать, но зато он полезен. Но просто заменить продукты питания недостаточно. Нужно научить людей правильно составлять свой ежедневный рацион.
Клуб здорового питания рассказывает своим членам о том, что такое правильная пища. На примерах показывает, какое влияние оказывает на человека естественный животный и растительный белок. Людям разъясняется, важность правильного водного рациона.Клуб здорового питания – первый шаг для людей, которые желают снизить свой вес с гарантией невозврата лишних килограммов.