Продукты здорового питания
Люди всегда желали знать, какие же именно продукты нужно есть, чтобы быть здоровым и сильным. К сожалению, чётких рекомендаций по этому поводу дать невозможно, так как индивидуальные особенности организма, которые нужно учитывать, всегда вносят свои коррективы.
Но это совсем не значит, что мы не можем определить приблизительный список продуктов, которые, в большинстве случаев, окажутся полезными для абсолютной массы людей.
Сперва, нужно сказать, что здоровое питание — это залог вашего будущего здоровья. Поэтому, употребляя в пищу злаки, овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты и орехи, разбавив их другими вкусностями, можно значительно улучшить состояние своего здоровья за очень непродолжительный период времени.
Сейчас мы назовём первую двадцатку продуктов, которые можно назвать полезными для большинства людей.Итак, первым в нашем списке станет томат. Именно он содержит в себе огромное количество природных антиоксидантов, именуемых ликопенами. Кроме того, в данном овоще присутствует витамин С и другие элементы.
Далее следует овсяная каша. Столь простой продукт способен похвастать просто огромным количеством витамина Е, клетчаткой, а также протеинами и некоторые другими компонентами.В киви находят довольно много различных витаминов, что дополняется обилием жирных кислот Омега-3 в косточках.
Чёрный виноград вышел на четвёртое место, так как флавоноиды, являющиеся натуральными антиоксидантами, могут препятствовать образованию онкологических явлений. К тому же, сердце будет находиться в хорошем тонусе.
Далее идут апельсины с обилием пектинов и витамина С, а также с возможностью регулировать уровень холестерина.
Брокколи, несмотря на своеобразный вкус, предложит очень много антиоксидантов, витамины С, РР, К и U, а также такой элемент, как бета-каротин. К тому же, там есть много кальция, калия, железа, фосфора и натрия.
В авокадо присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые способны провести регуляцию уровня сахара в крови. К тому же, там есть несколько очень редких витаминов.В кресс-салате можно обнаружить витамины А, С и Е, а также йод и фолиевую кислоту.
Если у вас проблемы с кровяным давлением, то помочь в его стабилизации может аллицин, который в большом количестве содержится в чесноке.Оливковое масло открывает второй десяток, предлагая нам большое количество антиоксидантов, олеиновую кислоту, а также другие мононенасыщенные жирные кислоты, способные немного понизить уровень сахара в крови при регулярном употреблении.
В яблоках, конечно же, будет практически полный комплекс витаминов, клетчатки и других элементов для вывода токсинов и стабилизации холестерина.Столь малопопулярный продукт как тыква способен предложить настолько много витаминов, полезного сахара, клетчатки и микроэлементов, что заменить его невозможно практически ничем.
Морковь улучшит зрение и обогатит организм бета-каротином.Если вам необходимо найти продукт с противосклеротическим действием, то для этого очень хорошо подойдёт капуста, которая, также, полезна при различных болезнях печени и язвенных проявлениях.
Далее следует сельдерей с витаминами А, Е, РР и другими.На шестнадцатое место выходит, богатая кальцием и железом, гречка.А вот далее следует зелень, включая петрушку, салат, укроп, щавель и так далее. Это просто кладезь витаминов, которых так не хватает весной.
После этого, идут яйца с обилием белка и витамином Е, творог, способный укрепить костную ткань, и орехи, которые и завершают нашу «двадцатку» способностью регулировать щитовидную железу и улучшить состояние кожи.