Перец встречают по «одежке»
Каждый тип перца по-своему нужен организму человека.
Перец «в красном». В этом виде наибольшее содержание полезных веществ, таких как аскорбиновая кислота и витамин группы «А», порция которого обеспечит примерно половину суточной потребности организма взрослого индивидуума, а порция зеленого перца – всего на всего 5%!
Перец «в желтом». Опережает своих «братьев» по содержанию рутина. Данный компонент превращает кровеносные каналы в более эластичные и делает более крепкими их стенки. А еще в желтом сорте перца данного продукта наибольшее количество калия и фосфора сравнительно с другими разновидностями этого продукта.
Перец «в зеленом». Имеет противораковые свойства. Недавно микробиологи из Италии обнаружили в сладком сорте перца компоненты, которые способны снижать вероятность появления недоброкачественных новообразований. Особенно богат на такие вещества зеленый плод.
При выборе перца нужно учитывать и то, какое яство вы хотите из него приготовить. На салат будет уместным любое «колористическое» решение, а для горячего блюда наилучше выбрать красный или желтый сорт плода. Зеленый вид перца после термического воздействия начинает горчить.