Перец встречают по «одежке»

pepper_3Каждый тип перца по-своему нужен организму человека.

Перец «в красном». В этом виде наибольшее содержание полезных веществ, таких как аскорбиновая кислота и витамин группы «А», порция которого обеспечит примерно половину суточной потребности организма взрослого индивидуума, а порция зеленого перца – всего на всего 5%!

Перец «в желтом». Опережает своих «братьев» по содержанию рутина. Данный компонент превращает кровеносные каналы в более эластичные и делает более крепкими их стенки. А еще в желтом сорте перца данного продукта наибольшее количество калия и фосфора сравнительно с другими разновидностями этого продукта.

Перец «в зеленом». Имеет противораковые свойства. Недавно микробиологи из Италии обнаружили в сладком сорте перца компоненты, которые способны снижать вероятность появления недоброкачественных новообразований. Особенно богат на такие вещества зеленый плод.

При выборе перца нужно учитывать и то, какое яство вы хотите из него приготовить. На салат будет уместным любое «колористическое» решение, а для горячего блюда наилучше выбрать красный или желтый сорт плода. Зеленый вид перца после термического воздействия начинает горчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *