Семена тыквы: польза и вред

Многие ценители семян предпочитают именно тыквенные. Они пришли к нам из Америки, где когда-то применялись для изготовления различных медикаментов. Тыквенные семена обладают общеукрепляющим свойством.

В продукте содержится большое количество полезных элементов: витаминов, микроэлементов, минералов и прочих веществ, без которых невозможно обойтись человеку. Больше полезной информации собрано по ссылке http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/i-vred-tykvennyh-semechek.html.

В семенах содержится большое количество ненасыщенных и насыщенных  растительных жиров. Они уменьшают уровень холестерина в крови, а также способствуют улучшению сердечнососудистой системы. Также в них содержатся углеводы, белки, клетчатка, витамины А, Е, Д, С. Особую ценность продукт представляет из-за высокого содержания витаминов группы В. В семенах представлен почти весь витаминный ряд от В1 до В9.

Выделяют несколько полезных свойств тыквенных семечек, которые не свойственны другим продуктам. Это:

  1. Польза при повышенном артериальном давлении. Продукт оказывается стабилизирующее действие и способствует нормализации АД.
  2. Семена способствуют снятию тошноты при морской болезни и укачивании в транспорте.
  3. Помогают побороть токсикоз. На начальных сроках вынашивания плода, женщинам рекомендуется съедать семена тыквы, чтобы предупредить развитие токсикоза.
  4. Продукт способствует снижению уровня сахара в крови.
  5. Средство помогает справиться даже с самыми стойкими запорами.
  6. Входящие в состав семян вещества помогают вывести из организма тяжелые металлы, а именно свинец и кадмий.
  7. Помогает вылечить ожоги. Приготовленная из семян каша, приложенная на пораженный участок кожи, помогает ускорить процессы регенерации.
  8. Выводит паразитов. С давних времен, продукт применяют для выведения кишечных паразитов.
  9. Профилактика воспаления предстательной железы.
  10. Антистрессовое свойство.

Также тыквенные семена позволяют вылечить патологию почек, улучшить когнитивные функции, стабилизировать работу печение. И это далеко не все полезные свойства продукта.

Употребляя в пищу семена тыквы, необходимо учитывать качество и количество съеденного. Большая порция соленных, поджаренных семян может стать причиной засаливания организма. Поэтому продукт необходимо употреблять в ограниченном количестве, понемногу. Также стоит ограниченно есть семена тем, кто страдает патологиями ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *