Здоровое питание

Клюква – польза, подтвержденная веками
Клюква, аналогично другим съедобным ягодам, с древности использовалась в качестве целебного средства....
Финики помогают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Финики хорошо известны высоким содержанием в них калия, который полезен для сердца и сосудов. Они также...
Полезные качества хурмы
Хурма – одна из ценнейших ягод. Немногие фрукты могут сравниться с ней по количеству содержащихся микроэлементов...
Полезные свойства рукколы
В растениях из семейства крестоцветных содержится много полезных веществ и большое количество витаминов....
В чем польза сушеного инжира?
Многие полагают, что вкус качественного сушеного инжира намного превосходит свежий плод. Да и приобрести...
Кунжут – кладезь целебных веществ
Кунжут издавна применялся в странах Востока в процессе приготовления блюд. Оттуда «сезам», как частенько...
Не все бананы одинаково полезные, поэтому нужно уметь их выбирать
Прилавки магазинов круглый год завалены бананами. Естественно, что все они прибыли из-за рубежа. Наиболее...
Какие продукты не рекомендуется употреблять натощак
Завтрак – самый первый и самый важный прием пищи. От питания зависит самочувствие организма в течение...
Мед и его применение в быту
Мед – сладкая тягучая жидкость, получаемая в процессе переваривания пчелами нектара цветов. Имеет в своем...